“三非”创建等2014年八项重点工作确定
2016-10-21
点击1925

张家界市个体私营企业协会常务理事会议召开

“三非”创建等2014年八项重点工作确定

 

 

 

2014年4月10日,张家界市个体私营企业协会常务理事会议在市工商局召开,会议全面回顾了2013年度工作,部署了2014年的8项重点工作任务。分管个协工作的市工商局党成员、副局长吴海,市工商局副调研员、市个体私营企业协会负责人胡绍满,市个体私营企业协会秘书长郗国斌,市非公经济团委书记董海旭在会上做了重要发言。市个体私营企业协会副会长、常务理事、理事,各县、区个私协会长、秘书长近20余人参加了会议,共商发展大计。

 

会议全面回顾2013年的工作。去年,市个私协会紧紧围绕“服务政府、服务会员、服务社会”宗旨,不断强化“自我教育、自我服务、自我管理”,充分发挥党和政府联系个私协会员桥梁纽带作用,认真开展协会各项工作,为促进我市个体私营经济又好又快发发展发挥了积极作用,为推进世界旅游精品建设作出新了贡献。2013年,全市共有个体工商户34034户,从业人员79816人;私营企业5164户,从业人员34988人;市场主体分别比同期增加3350户和1168户。全年共慰问会员等社会各界1564人,金额244.29万元;举办融资洽谈签约会12次,融资户数1697户,签约金额2.8亿元;帮助会员维权342人次,为会员挽回经济损失3476多万元;帮助安置下岗职工5626人。

会议部署了今年个协“三非”创建等八项工作任务。“三非”创建工作是指以推进非公企业党组织工作覆盖为抓手,进一步推进非公党建工作;以深入开展“非公团组织重要建设年”为抓手,进一步推进全市非公经济领域的团建工作;以自主创新为支撑,逐步推进非公经济“关心一下代工作委员会”工作。会还明确了深入学习贯彻党的十八届三中全会精神、认真开展好法制宣传和职业道德教育、抓好会员服务、抓好社会管理、规范会费收取等重点工作。

市工商局党成员、副局长吴海在会议上对全市各级协会过去的一年里在政府及工商部门的指导下、紧紧围绕中心工作、尽心尽力服务个体私营经济发展、各项工作取得显著成绩表示赞许。他还对非公经济组织开展党的群众路线教育实践活动做了全面部署。他希望各会员单位积极盘活资源,深化合作共赢,合力推动全市私营经济快速、稳定、可持续发展。

市工商局副调研员、市个体私营企业协会负责人胡绍满要求全市各级协狠抓队伍稳定,突出工作重点,创新工作特色,紧扣市委市政府“提质张家界,打造升级版”战略部署,坚持求真务实、开拓创新,不断提高个私协会工作科学化水平,在为会员解难、社会尽责、政府分忧上做文章,为实现张家界旅游胜地梦和全面小康梦做新的贡献。

 

 

 

作者:王雪峰
文章来源:
主办:张家界市工商行政管理局 承办:张家界市工商行政管理局信息中心 电话:0744-8223013 


地址:张家界市永定区南庄坪大桥路28号 邮编:427000 湘ICP备06009773号 
张家界工商年报咨询