张家界市工商局党的群众路线教育实践活动总结大会召开
2016-10-21
点击1818

113日,张家界市工商局召开党的群众路线教育实践活动总结大会,对活动开展的基本情况、主要特点、存在问题和取得的成效进行了全面总结,并对整改落实和巩固活动成果做出了安排和部署。市工商局党组副书记、副局长谢建荣主持会议,党组书记、局长朱敷建作总结报告。市委第十八督导组副组长杨宜斌出席会议,他对市工商局党的群众路线教育实践活动组织开展情况给予了充分肯定,并就如何进一步巩固和深化教育实践活动成果提出了具体指导意见。

根据中央、省委、市委统一部署,市工商局教育实践活动于今年3月全面展开。活动开展以来,市工商局党组和机关广大党员、干部坚持以为民务实清廉为主题,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,以高度的政治责任感、饱满的精神状态、扎实过硬的工作作风,坚持规定动作不走样、自选动作有特色,扎实抓好了各个环节的工作,取得了较好的效果,达到了预期目标。据统计,活动开展以来,市工局党组坚持问题导向,重点抓好9个方面共40项整治任务,取得了让人民群众看得见摸得着的实际效果。全市系统先后抽检日化用品、液化气、手机、农资等商品20大类436组,查处不合格商品案件299件,没收各类不符合食品安全标准的食品8113.57公斤,没收假冒伪劣商品案值25万多元,罚没143.15万元。该局以工商注册登记制度改革为契机,积极服务市场主体发展,共受理企业名称预核、企业注册登记、企业变更登记等登记业务4100余户次,同比增长306.8%。共登记股权出质2 8件,股权出质金额44868.5万元,为企业解决融资145151. 88万元。通过各项活动,努力解决服务质量不高、市场环境不优、队伍作风不实的问题,得到了市委市政府及广大群众的认可。

杨宜斌在会上要求市工商局把深化学习转化为推动活动再深入的催化剂、把抓好整改落实转化为提升服务质量的助推器、把完善作风建设长效机制转化为便民利民惠民的强心针,扎实推进第一批活动各项后续工作,确保善始善终、善作善成,在各项工作上取得新成果,为“提质张家界,打造升级版”,全面建成张家界小康社会不断作出新的更大的贡献。

 

作者:王雪峰
文章来源:
主办:张家界市工商行政管理局 承办:张家界市工商行政管理局信息中心 电话:0744-8223013 


地址:张家界市永定区南庄坪大桥路28号 邮编:427000 湘ICP备06009773号 
张家界工商年报咨询