不是所有商品都适用七天无理由退换货
2016-1-7
点击2245

 

12315维权中心经常会接到消费者来电,投诉商家对其购买的商品不满意,要求商家依据《消费者权益保护法》“七天无理由退换货”的诉求不支持的侵权行为。

    《消法》第二十五条规定“经营者采取网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,但下列商品除外:1、消费者定作的;2、鲜活易腐的;3、在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;4、交付的报纸、期刊。”所谓“七天无理由退换货”仅仅是指非实体店购物,而非适用于所有购买行为,因此消费者在购买商品时要谨慎选择质高货真的商品。

 

作者:刘爱湘
文章来源:《张家界12315工作通讯》
主办:张家界市工商行政管理局 承办:张家界市工商行政管理局信息中心 电话:0744-8223013 


地址:张家界市永定区南庄坪大桥路28号 邮编:427000 湘ICP备06009773号 
张家界工商年报咨询