理性选购乳制品
2016-1-7
点击2294

一、选择果味酸奶时,需要选择天然果汁或者果料的酸奶,尽量不要选择有水果味道的含有人工添加剂的酸奶。

二、不要去超市购买廉价处理和捆绑销售的奶制品,尤其是不要选购在常温下存放的酸奶。这样的酸奶不但容易腐败,而且酸奶中益生菌大量死亡,进食后会影响身体健康。

三、有条件尽量选择巴氏消毒奶。这类奶是最接近天然状态的纯鲜奶,营养成分丢失最少。

四、不要选择多次加工的牛奶,如高钙奶、高纤维素的奶、果味牛奶等。多次加工会使得牛奶的一些营养成分丢失,而且添加的物质未必是身体需要的营养成分。

五、不要直接饮用刚挤出的生乳。因为从挤出、存放到饮用,要经过许多环节,每个环节都可能受细菌污染,有些母畜还可能患病(结核、布氏杆菌等),使病菌的传播机会更大。

 

作者:刘爱湘
文章来源:《张家界12315工作通讯》
主办:张家界市工商行政管理局 承办:张家界市工商行政管理局信息中心 电话:0744-8223013 


地址:张家界市永定区南庄坪大桥路28号 邮编:427000 湘ICP备06009773号 
张家界工商年报咨询