2015年一季度流通领域商品质量抽查检验通报
2016-1-14
点击2247

 

为了加强流通领域商品质量监督管理,保护消费者合法权益。我局近期对大家电(空调、冰箱、洗衣机)、小家电(电吹风、电炖锅、电饭煲)、燃气灶具、鞋(皮靴、旅游鞋)、装饰板材、服装(儿童服装、保暖内衣)商品进行了抽查检验,共抽检商品样品221组,合格129组,不合格92组。现将本次抽检情况通报如下:

一、大家电抽检情况

本次大家电抽检,从株洲、湘潭、邵阳、怀化4个地区的15个经销单位抽查了18组样品。经检验,合格9组,不合格9组。

不合格商品存在的主要问题是洗净比、总有效容积、耗电量、能效指数达不到标准要求。

二、小家电抽检情况

本次小家电抽检,从衡阳、益阳、常德、湘西自治州4个地区的13个经销单位抽查了37组样品。经检验,合格20组,不合格17组。

不合格商品存在的主要问题是标志和说明、输入功率、电源连接和外部软线达不到标准要求。

三、燃气灶具抽检情况

本次燃气灶具抽检,从衡阳、郴州、邵阳、湘西自治州4个地区的32个经销单位抽查了38组样品。经检验,合格18组,不合格20组。

不合格商品存在的主要问题是热负荷偏差、干烟气中一氧化碳浓度、燃气导管、熄火保护装置结构达不到标准要求。

四、鞋类抽检情况

本次鞋类抽检,从长沙、株洲、娄底、益阳、张家界5个地区的21个经销单位抽查了33组样品。经检验,合格18组,不合格15组。

不合格商品存在的主要问题是耐折性能、剥离强度、勾心标志达不到标准要求。

五、装饰板材抽检情况

本次装饰板材抽检,从长沙、湘潭、常德、岳阳4个地区的33个经销单位抽查了46组样品。经检验,合格24组,不合格22组。

不合格商品存在的主要问题是厚度偏差、甲醛释放量、横向静曲强度达不到标准要求。

六、服装抽检情况

本次服装抽检,从长沙、常德、岳阳、永州、郴州、张家界6个地区的15个经销单位抽查了49组样品。经检验,合格40组,不合格9组。

不合格商品存在的主要问题是纤维含量达不到标准要求。

 

 2015年一季度流通领域商品质量抽查检验不合格商品名录 .doc  

湖南省工商行政管理局

2015年3月23日



作者:田福成
文章来源:
主办:张家界市工商行政管理局 承办:张家界市工商行政管理局信息中心 电话:0744-8223013 


地址:张家界市永定区南庄坪大桥路28号 邮编:427000 湘ICP备06009773号 
张家界工商年报咨询