警惕净水器消费陷阱
2016-7-12
点击1239

近期局频频接到三家馆乡、教字垭镇等地消费者的投诉,一些净水器销售商在集市、人口聚集活动等地方,以发放礼品而且礼品价值逐日增加的形式吸引大家购买,有一些还举行净水器推销会。

 经查,一些不法商家为了增加净水器的销量,不断深入各乡镇、小区搞“走江湖式的会销”,把净水机吹嘘成能够治疗各种疑难杂症的“神器”,如每天饮用净水器过滤的水,不但能放松精神、缓解失眠,更能改善高血糖、高血压等慢性疾病,甚至能达到促进人体新陈代谢及延年益寿的目的。如此极尽能事的虚假宣传,使得一些不明真相的居民信以为真,导致许多人用了一段时间后才发觉上当受骗,但为时已晚,再次拨打电话已经无人接听,想要投诉维权更是找不到对应的商家和销售人员。

为保护广大消费者的合法权益,局多次派出执法人员到相关乡镇、村组调查核实,提醒消费者理性消费谨慎购买。

 特别提醒消费者:一定要注意识别街边散发的各类商品广告宣传的真实性,要提高警惕,切莫因贪图便宜而让劣质商品蒙住双眼;购买商品和家用电器尽量选择到有固定经营场所、证照齐全的商场、超市等经营场所;购买商品或安装电器一定索要正规发票。
    再次提醒消费者购买净水器时务必了解清楚销售员的真实身份,如果在销售过程中发现“治疗疾病”等夸大虚假宣传或者质量问题,及时拨打0744-8292315局投诉,维护自身的合法权益

 

 

作者:金红
文章来源:
主办:张家界市工商行政管理局 承办:张家界市工商行政管理局信息中心 电话:0744-8223013 


地址:张家界市永定区南庄坪大桥路28号 邮编:427000 湘ICP备06009773号 
张家界工商年报咨询