张家界市举行新《湖南省消费者权益保护条例》培训班
2017-9-29
点击344

为学习贯彻新《湖南省消费者权益保护条例》(以下简称(条例)),进一步做好全市工商和市场监管系统消费和维权和12315投诉举报处理工作,9月29日上午,张家界市工商行政管理局举办了全市工商和市场监管系统新《湖南省消费者权益保护条例》培训班。省消费者委员会秘书长吴卫、中国消费者报湖南记者站站长余知都受市工商局邀请。全市工商和市场监管系统分管消费者保护工作的领导、消保、12315机构负责人、旅游分局负责人和31个工商所(市管所)所长及消费维权专干等共130名相关学员参加了培训。

市工商局党组书记、局长阙道文在培训会前提出,要求充分认识学习培训的极端重要性,切实增强学习的紧迫感和使命感,努力锻造出张家界的精兵强将。要以这次培训为契机,更好更有效地推进消费维权工作,进一步提升维权技能,认真掌握投诉举报处理技巧,提升自身处诉能力。要进一步提升维权效能,认真领会新《条例》精神,加快推进工商和市场监管职能转变,不断增强履职效能。要以学习宣传和贯彻落实新《条例》为抓手,加力推进实施“诚信经营、幸福张家界”创建活动取得新成绩。 

  

培训班上,吴卫以《新条例 新权益 新责任》为题,从条例修正的背景与过程、条例修正的原则与内容、新条例的主要亮点、如何贯彻落实等四个方面进行了解读新《湖南省消费者权益保护条例》,内容丰富,讲解清晰、易懂,精彩纷呈,让现场学员对新条例有了全面、准确的认识和理解。随后,余知都以《借力媒体造势 做活维权文章》为题,从新闻媒体是消协组织天然的同盟军、新闻媒体在消费维权工作中的两大作用、怎样发现和挖掘消费维权新闻、如何策划消费维权新闻、如何与媒体打交道及其应注意的几个问题等方面进行了授课。

 

通过本次培训,广大学员纷纷表示,对新的《条例》有了更深入的认识,特别是工作在消费维权一线的学员,更是得到了一次获益匪浅的业务培训。下一步,张家界市工商行政管理局将采取多种形式广泛宣传、深入学习、认清形势、端正学风,努力做好消费者权益保护工作。同时,该局负责人表示,要充分运用好新《条例》赋予的行政职能,加强学习,刻苦钻研,勤奋工作,为全市消费者权益保护工作迈上新台阶做出新贡献。

 

作者:
文章来源:
主办:张家界市工商行政管理局 承办:张家界市工商行政管理局信息中心 电话:0744-8223013 


地址:张家界市永定区南庄坪大桥路28号 邮编:427000 湘ICP备06009773号 
张家界工商年报咨询