张家界市工商局开展节前旅游市场专项检查
2017-9-30
点击394

为进一步维护旅游市场秩序,营造安全有序的假日旅游消费环境,9月30日,张家界市工商局分组奔赴武陵源区和永定区,开展节前市场专项检查活动,并对两区工商分局节前旅游市场整治工作情况进行督查。

 


在武陵源区,市工商局党组书记、局长阙道文,党组成员、副局长吴海带领市工商局旅游分局、武陵源分局相关人员一行对该区的旅游购物场所进行了现场检查,特别对在“9.26”旅游购物事件中2家购物店的处理和整改情况进行了现场督办。他要求,按照市委市政府的“举一反三”的工作要求,对全市旅游购物店进行全面清查和整治,严防类似事情发生。尤其是曝光的2家购物店不整改到位不准营业,其它旅游购物场所要举一反三,对照规范标准,务必在节前整改到位!在武陵源区,检查组一行还集中对全区旅游购物场所经营业主进行了行政约谈,对他们进行了再教育、再指导、再规范,希望他们一定要诚信经营,认真履行“30天无理由退货”承诺,为广大游客营造诚信和谐放心的旅游购物环境。


在永定区,市工商局党组副书记、副局长张潇岳,党组成员李成友带领市消保局、12315指挥中心、永定工商分局相关负责人一行先后天到门山索道公司、火车站、汽车站、机场等游客聚集的场所进行了检查。每到一处,检查组一行都详细地询问了旅游接待部署安排情况,尤其是游客投诉接待准备情况。在天门山索道公司,检查组一行认真查看了该公司的12315消费维权服务站工作台帐,并详细了解了投处诉情况。并指出,10月1日起《湖南省消费者权益保护条例》(简称《条例》)正式施行,为契机,认真履行《条例》、《消费者权益保护法》及各项服务承诺是企业应尽的义务。12315消费维权服务站是建立和完善企业自律维权体系,工作人员一定要热情为消费者服好务,维护好公司的良好形象,平安、有序完成“双节”旅游接待任务。

 

作者:
文章来源:
主办:张家界市工商行政管理局 承办:张家界市工商行政管理局信息中心 电话:0744-8223013 


地址:张家界市永定区南庄坪大桥路28号 邮编:427000 湘ICP备06009773号 
张家界工商年报咨询