张家界市工商局开展“平安消费”进景区宣传活动
2017-9-30
点击428

游客的平安满是我们维权服务工作的第一标准。9月30日,张家界市工商局在武陵源区宝峰湖景区开展了一场主题为“平安消费”宣传活动,为广大游客送去了消费维权知识,并为游客解答维权问题、现场处理投诉。市工商局副局长熊广员参加了宣传活动。

 


活动期间,该局联合武陵源工商分局共向广大游客发放《湖南省消费者权益保护条例》,《食品安全法》等费维权知识的宣传资料1600余份,现场受理消费咨询62人次,并发放张家界市旅游消费维权状况调查问卷120份。


“‘平安消费进景区’宣传活动面对面为我们游客提供维权服务帮助,真得很好,非常感谢”,来自福建的游客刘先生告诉笔者,每次在外旅游,他不仅是要欣赏当地的美景,还会尝尝当地的美食,把当地的特色礼物带回去给亲朋好友。来武陵源游已玩了2天,发现只要是购物的地方,都能看到工商局12315的温馨提示牌,让我们这些外地游客不用担心购物上当受骗,感觉很踏实很有安全感。


据悉,为进一步深化“工商服务进社区”社会治安综合治理工作创新活动,今年以来,张家界市工商局在全市范围内全面推行了“平安消费五进”活动,即平安消费进景区、进企业、进市场、进商场、进超市,充分发挥工商职能,积极调处化解消费纠纷,促进平安消费,维护社会稳定。

作者:
文章来源:
主办:张家界市工商行政管理局 承办:张家界市工商行政管理局信息中心 电话:0744-8223013 


地址:张家界市永定区南庄坪大桥路28号 邮编:427000 湘ICP备06009773号 
张家界工商年报咨询